株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

走,卖菜去! ——记尚格小学1401班暑期实践活动

作者: 发布时间:2018-08-07 访问量: 字体[ ]

(通讯员 刘瑶8月4日上午尚格小学1401班耘梦园假期小分队成员在爸爸妈妈的陪同下来到学校耘梦园农场开展暑期实践活动。

活动伊始,小队员们便忙碌了起来,采摘南瓜辣椒,将南瓜和辣椒分类装袋,同学们忙得不亦乐乎。紧接着,小队员们将采摘到的蔬菜带到菜市场依次排开,拿出事先准备好的宣传海报和称量工具,像模像样地吆喝起来卖菜啦卖菜啦……

小队员们分工合作,现场气氛十分活跃。同学们依次把南瓜称好,并按事先调查好的市场价算好每个南瓜的价钱,将价钱写在南瓜上,方便顾客购买。

经过近一小时的努力,小队员们采摘到的菜品均销售一空,总收入为109元。此次卖菜体验活动,不仅让学生明白了父母挣钱的艰辛,树立了正确的金钱观,还培养了学生珍惜劳动成果的美好品德。