株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

区人民政府副区长程轶辉一行到株洲南雅实验中学调研开学准备工作

作者:旷小川、刘小望 发布时间:2018-08-03 访问量: 字体[ ]


8月2日,区人民政府副区长程轶辉一行来到株洲南雅实验中学调研开学准备工作月塘街道办事处党工委书记黄大平、区民宗局副局长曾慧、区教育局副局长李挺美、月塘派出所副所长胡清陪同调研。

程轶辉一行仔细巡查了学校教学楼、学生宿舍、图书馆等主要建筑,听取了学校负责人关于校园规划、各建筑物用途、工程建设进度、教室和宿舍消防安全等方面的介绍,并就校园消防安全等工作提出了相应的建议。



现场办公会上,学校投资方负责人易铁军汇报了工程建设进度的具体情况。目前,教学楼和学生宿舍已于7月中旬基本完工,道路、食堂等工程将于8月15日前全部完工,但还存在两个主要问题,一是学校大门外拓宽建设问题,二是校园周边治安环境的问题。

黄大平就学校目前存在主要问题提出了解决方案,对于校园周边存在的安全隐患,街道和派出所组织人员集中排查,确保校园周边安全,同时建议学校要尽快建立保安队伍,制定安全管理制度。

   

    李挺美建议学校立即明确安全工作负责人,细化职责,分工到位,确保校园安全。尤其是在开学前后要加强安全教育宣传力度,增强安全意识,完善各项制度。

株洲南雅实验中学校长张永赋代表校方感谢程轶辉一行对学校的关心与支持,表示学校将会在现有的基础进一步落实安全责任意识,分工合作,确保校园安全有序,顺利迎接新学期

程轶辉充分肯定了此次调研的实效性,并表示区委、区政府全力支持学校建设,株洲南雅实验中学作为荷塘区的教育名片来重点打造,同时强调了几点要求,一是要全面整治校园周边环境,开展专项整治行动,迅速成立以区教育局副局长李挺美牵头的校园安全整治工作领导小组,各部门协调行动,在8月15日前成立学校警务室,学校保安部门每天要定期组织安全巡查;二是要加强安全宣传教育,营造浓厚氛围,月塘街道、派出所和学校要联合起来,加大安全宣传力度,发放安全宣传手册,张贴宣传标语;三是投资方要加快工程建设进度,做好各项工程扫尾工作,以全新面貌迎学校新同学和新老师。