株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

芦淞区教育局中小学生夏令营活动启动

作者:曾振新 发布时间:2018-07-12 访问量: 字体[ ]

   201876,由株洲市教育局主办,株洲市示范性综合实践基地承办,株洲在线网络科技有限公司和株洲·中国动力谷协办的2018株洲市中小学生夏令营活动在天元区万峰湖拉开帷幕,芦淞区教育局组织了30名学生参加第一期夏令营活动。

  

 四天的夏令营活动在株洲市示范性综合实践基地展开,实践基地课程设置丰富多彩,学生们在教官、老师的引导下进行了军旅体验、美食制作、科技创作、机器人操作训练、手绘脸谱、国药传承、中国动力谷参观、室外游戏与拓展等丰富多彩的活动。他们在军训体验、美食制作中亲身感受到做事要意志坚强和付出汗水;在科技创作和机器人操作训练中给学生提供一个自由创作的空间,培养了学生的动手操作能力和设计潜能;在手绘脸谱、国药传承、中国动力谷参观中让年轻一代传承中华文化文明,牢记中华国粹之精华,提升学生的人文底蕴;在室外拓展课中感受大自然的神奇魅力,在户外游戏活动课中体验成长的快乐和团结协作的意义,在充满趣味和挑战的激情课程中亲近阳光、经历风雨、快乐成长。

夏令营活动让学生们难以忘怀,收获颇多。在孩子们谈“心得体会”中,有的同学表示这次活动让他们学会了独立,对自己的创作成果感到无比自豪。有的同学说学会了吃苦耐劳,不再娇生惯养,学会了感恩。更多的同学体会到同学之间应齐心协力、互相配合,体会到友谊的可贵。

  

 同学们在哭与笑、汗水与泪水中提高了身体和心理素质,动手动脑的能力和得到提升,同时培养了他们的争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神,是一次成功而有意义的活动。