株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

“师德师风建设”在路上

作者:李影 发布时间:2018-07-09 访问量: 字体[ ]


        了加强师德师风建设,增强教师教学育人品质,不断提高教师的职业道德水平,办人民满意的教育。7月6日上午,株董路小学由督导室牵头,邀请家长视导员及部分教师参加"2018年株董路小学'师德师风'专项督导工作"会议,一起开展师德师风建设调查问卷活动。

  会议上,学校督导室主任吕媛指出,师德师风建设调查问卷中,以学生为主体,重点围绕课堂教学高效有趣、课堂纪律安静有序、课堂板书严谨漂亮、作业批阅及时准确、充满爱心耐心以及博学智慧、爱读书这六个方面展开调查,要求各位家长视导员以及在坐教师前往全校所有班级进行调查,做到真实、有效、不缺不漏。

  学校督导室成员、家长视导员以及教师分别到班级中组织学生如实填写师德师风调查问卷,而学生们则一个个认真思考,客观公正进行评价。

  此次问卷调查活动,既是学校督导室对全体教师在工作之中师德师风表现方面的检测,同时也反映出学校对打造高素质教师队伍的重视与努力。学校督导室希望通过问卷调查活动,积极推动学校师德师风建设,时刻勉励教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。