株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区:第四责任区责任督学到龙洲小学开展六月随访督导新闻报道

作者:刘芳 发布时间:2018-06-13 访问量: 字体[ ]

612午,荷塘区第四责任区首席督学胡红健、督学宾年辉到龙洲小学进行月份的随访督导检查。

本月随访督导的重点工作是查看学校工会计生、安全管理、教育科研、师德师风工作的开展以及校园环境卫生。两位督学首先来到会议室,对我校的工作资料进行了细致的查看,随后查看了学校食堂,巡查了校园环境卫生。

检查结束后,两位督学也召集学校行政人员对本次督导情况进行了详细的反馈并提出了整改建议。胡督学对学校食堂工作表示了充分的肯定,她指出,食堂工作千头万绪,作为今年年初才开始投入的新食堂,从开学到现在,看着我校食堂管理越来越规范,工作越来越细致,这与学校管理人员的用心是分不开的;其次,她还肯定了学校工会计生工作的开展非常扎实,真正做到了处处为老师着想,从老师的角度出发,体现了学校对老师的关怀。与此同时,两位督学还针对此次随访督导过程中发现的问题提出了整改建议,首先,学校特色工作的开展要及时总结提炼,明确下一步方向;其次,教研活动的开展要扎实开展,抓落实,真正从老师课堂上发现的问题出发,解决问题;再次,一线教师的听评课质量要进一步提高,建议利用暑期开展如何听评课的校本培训活动。

最后,两位督学勉励所有的老师保持静待花开的心态,作为本学期最后一次随访督导,他们也希望,龙洲小学各项工作在有进步的同时,能取得更大的突破。

查阅资料

巡查校园环境卫生

点评、交流、反馈

撰稿、拍照:刘芳              审核:谢晓庆