株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

恪守职业操守,做新时代教师

作者:张帅 发布时间:2018-06-13 访问量: 字体[ ]

        三年级的学习生活进入尾声,为倾听家长和社会对学校工作的意见和建议,交流学生在家,在校的表现和思想发展动态,促进家校和谐共进,我带着一份关爱,一份真诚,一份责任进行了多次家访。

  董文涛是我班个子最小,胆量最小,也是家庭低保的孩子。每年家访,我总是第一个拜访他家。

  赵祯是个执拗的孩子,家长多次反映在家无法完成作业,于是和家长商量在校完成,一星期在校作业却改变了孩子,最后愿意回家完成作业,每次家长接孩子的时候,天也黑了,但也在回家路上跟我继续探讨教孩子的方法。

  康雨欣和栾鑫晨是班级学优生,在校表现阳光积极,我特地上门请教家长好的教育方法,也把自己的教育理念与家长分享。

  胡泽宇是新来的转校生,妈妈比孩子更重视孩子的学习,所学知识程度不同时,我就与各科老师交流给孩子课件补补课,每天放学都与家长交流孩子学习状态,现在,胡泽宇很喜欢新的大家庭。

  一年又一年,三年的相知相伴中,我与三·四班的孩子们一起成长,我与家长共同交流合作,我们一起见证成长,静待花开!