株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区:第四责任区责任督学到龙洲小学督导检查工作

作者:刘芳 发布时间:2018-05-16 访问量: 字体[ ]

5月15日上午,荷塘区第四责任区首席督学胡红健到龙洲小学进行五月份的随访督导检查。

胡督学首先深入课堂,听取了我校言妙凡老师上的一堂数学课,肯定了言老师用心备课,潜心研究教材,同时,也针对课堂上存在的问题提出了自己的建议,如农村孩子普遍基础比较薄弱,教师在课堂上应该对基础知识反复进行操练和强调,此外,学校德育部门应该联合班主任一起,培养孩子良好的学习行为习惯。

随后,胡督学与区卫生防疫站的工作人员一起查看了学校饮用水设备,关心学校饮用水的安全,表示会积极向上级有关部门反映学校目前在饮用水安全方面存在的一些困难。接着,胡督学来到了各个办公室,随机查看了一年级语文和四年级数学作业的批改情况,胡督学充分肯定了学校在教师常规检查工作上所做的努力,表示这次老师作业批改的检查情况跟上个月相比有了很大的改观,无论是老师批改的规范程度以及学生的更正情况,都有了明显的改变。胡督学还查看了学校德育、教研组建设、党建及安全工作的相关资料。最后,胡督学就今天检查的情况与学校行政人员进行了沟通和交流,并针对存在的问题提出了整改意见。

胡督学与区卫计局、教育局相关工作人员一起查看了学校饮用水设备

随堂听课、诊断课堂

查看老师的作业批改情况

点评、交流、反馈

撰稿、拍照:刘芳              审核:谢晓庆