株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

礼仪之舟 扬帆起航

作者:罗昆玉 发布时间:2018-04-16 访问量: 字体[ ]

礼仪之舟扬帆起航!

——2018年下学期淞欣学校小学部礼仪班开班仪式报道


株洲市芦淞区淞欣学校 小学部 

  “无礼不立,以礼立人”,淞欣学校小学部于2018年4月12日举行了小学部礼仪班开班仪式。肖飞副校长、小学部罗昆玉主任参加了本次开班仪式。仪式上,肖飞副校长在开班词中指出:当今社会,人文礼仪对于一个小学生是尤为重要的,并希望通过礼仪班的培训活动,学子们的礼仪之舟能够就此扬帆,同时也希望礼仪班的所有学生能为小学部树立一个礼仪标杆,辐射到小学部所有学生。

  接着,肖飞副校长对礼仪班的学员们进行了激情洋溢的鼓励和推己及人的分析。肖飞副校长作为礼仪培训班第一课的主讲人,他讲到礼仪看起来只是日常生活工作中的非常细小的事情,但它却代表着一种深刻的道德指引,能潜移默化的影响每一个人。在第一节课中将学习基本的仪态之美,仪态的美是一种综合之美,完善的美,是身体各部分器官相互协调的整体表现,肖飞副校长用幽默风趣的语言,向礼仪班成员们传授了日常待人接物的礼节,坐、立、行的姿态、学校迎宾礼仪、活动颁奖礼仪等礼仪知识。

  瞧瞧,我们的礼仪第一节课,是不是有模有样!加油,淞欣礼仪班!

  经过第一次礼仪班训练的洗礼,学生们认识到礼仪不是一种形式,而是从心底里产生对他人的尊敬之情。礼仪无需花一文而可以赢得一切,赢得陌生人的友善,朋友的关心,别人的尊重。礼仪如同春风滋润着人们的心灵,沟通着人们的情感,化解人与人之间的矛盾,使人彼此关注,相互理解。

  祝愿淞欣礼仪之花处处开!