株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

心心相连,陪伴孩子一起成长

作者:罗昆玉 发布时间:2018-04-16 访问量: 字体[ ]

心心相连,陪伴孩子一起成长!

——2018年下学期淞欣学校家长学校开学典礼


株洲市芦淞区淞欣学校 小学部 

  为了搭建家庭与学校合作共赢的平台,让广大家长主动融入到对孩子的教育共同体中来,淞欣学校家长学校于4月13日下午在科教楼多媒体教室举行2018年下学期家长学校开学典礼,参加活动的有学校24个班级的家委会成员、学校领导老师们和根源家庭教育指导中心。活动由肖飞副校长主持。

  本次会议分成四个流程:首先,  全体起立,奏唱国歌。本次会议在庄严的国歌声中正式开始,心与心之间交流也由此拉开序幕!

  接着,学校肖飞副校长代表淞欣学校向所有家委会成员做各项工作报告。肖飞副校长在报告中回顾了在家委会参与下,我校各班级所开展的丰富活动以及所取得的积极意义,并希望各班级家委会在家长学校的领导下,更好地协助班主任搞好班级管理工作,积极出谋划策,配合班主任及任课教师开展有助于孩子健康成长的教育活动。

  流程三:王成身主席就淞欣学校2018年下学期家长学校成员选举情况做了说明,宣布了家长学校组成人员名单,并与肖飞副校长给所有家长学校成员颁发委任聘书。

  流程四: 根缘家长培训学校作家庭教育培训。湖南根缘家庭教育指导中心特聘讲师陈龙老师从孩子们的起跑线谈起,让我们家长和老师都意识到尊重孩子成长规律的重要性,作为家长应为孩子提供优良的起跑平台,同时加强学习,伴随着孩子一起成长。而要想我们的孩子像棵大树一样根繁叶茂,硕果累累,这都离不开家庭、学校、社会,家长学校是根基,只有家校合力,孩子们才能健康成长。陈龙老师幽默风趣的言语,与所有家长从心交流,获得了家长老师们的一致好评,最后陈老师表示将协助淞欣学校创建家长学校,并给予所有家长家庭教育问题的指导。

  最后,肖飞副校长感谢这些充满爱心的家长的辛勤付出,搭建家校合作的平台,家长学校的建立既拓宽了我们的教育阵地,也使得教育效果最大化。肖飞副校长希望在此次家长学校的成立之后,在根源家庭教育指导中心的指导下,所有家长能一如既往地支持淞欣学校的发展,急学校所急,想学校所想,一起解决孩子们在成长中遇到的所有艰难阻碍,让家校携手共进,共享孩子的快乐成长!

肖校长、陈龙老师与家长会后沟通

家长学校会后网络积极创建:

各位班主任积极参与家长学校注册

各班级组织所有家长积极参与网络家长学校创建