株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

“两会”东风入校园,对标承诺借机缘

作者: 发布时间:2018-03-14 访问量: 字体[ ]

(通讯员朱子英 唐立钢)为进一步更新学校发展理念,努力营造比学赶超的浓厚氛围,改进校风学风,创教育品牌,渌口镇中学继去年开展对标承诺活动以来,今春全校师生"两会"东风又掀起一波立标杆,学标杆,争标杆的热潮,这是他们的承诺:

 "我要把刘校长作为我的标杆,学习他凡事多思考,以大局为重,以工作为重,以整体发展为重,做好每一件事,充实度过每一天。学习他常在校园内巡查,善于发现问题并解决问题。学习他再苦再累不讲报酬,淡薄名利。学习他做到教学和教育两项工作齐头并进。"这就是渌口镇中学政教主任张升旗的对标承诺,他的标杆是渌口镇中学副校长刘林。

学习她"抓铁有痕,踏石有印的务实作风,立说立行、立竿见影的坚定性与执行力"工作作风。坚持"以情感凝聚人心,以目标激励人气,以制度规范人行"的管理理念。创"株洲县教育品牌"。这是渌口镇中学校长郭志林向中心校校长张赛辉具体学习的内容,字字铿锵,掷地有声,心怀学校发展的理念,大写一个校长的高瞻远瞩的格局。
 

  这就是渌口镇中学老师公开亮相承诺,渌口镇中学每一位老师期初都要书写对标承诺,校长亲自把关审核,不合格者重写。本期收集了教师对标承诺共132份。收集学生对标承诺1766份为了把对标承诺落到实处,学校成立了对标活动领导小组,制定了行之有效的对标承诺方案,先后与学生、教师及党员签订对标承诺书。从师资建设、特色打造、教学管理、学生教育等方面,多方位、多层次、多角度进行安排与部署,期末将针对个人的对标承诺目标进行考核评价。活动其间充分发挥渌口镇中学的人才资源优势,组织教师向骨干教师,学科带头人,金牌教师,名师工作窒等人学习,做到学习有标杆,行动有指南,内化于心,外化于形。活动开展有声有色。每一位学生在自己的课桌右上角制作对标承诺卡,每月考核一次,逐月进行评比表彰。党员在对标承诺活动中,积极开展"三示范、六争当"活动,每月进行一次总结与表彰。

对标承诺活动的实施,学校文化氛围形成了,学、比、赶、超气氛浓厚,教风、学风、党风得以改善。教育教学,师德师风卓有成效。一年来,不论团体、还是个人都获得了可喜的实绩,语文教研组撰写的校本课程《经典诵读》获得了湖南省三等奖。八年级代表队获得了株洲市汉字听写大赛一等奖。少年宫活动小组获株洲市"三好杯"中小学生第二届智力运动会象棋组团体冠军,男女个人分别获得第一名,渌口镇中心学校第二届中青年教师教学比武和主题班会竞赛中竞有八位教师获得了一等奖。阳光体育活动视频校舞蹈队《荷韵》分别获得了株洲县一等奖物理、化学奥赛分别获得县第一,教育教学年度考核,被评为全镇第一等。数学学科基地 ,英语学科机地,语文学科基地建设如雨后春笋,茁壮成长!

为了尽快适应撤县并区、平稳融城,创株洲市教育品牌,渌囗镇中学始终以学生终身发展为目标,以提高教育教学质量为中心,以提升师生的幸福指数为指南,在反思、改革、创新的路上迈出了更大的步伐!