株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

枫叶中学迎接市春季开学工作专项督查

作者:殷慧 发布时间:2018-03-14 访问量: 字体[ ]

3月13日上午,市纪委派驻市教育局纪检组组长刘永东带领督查组到枫叶中学开展春季开学工作专项督查。督查组对2018年春季开学条件保障、学校安全风险防控、教辅材料征订情况、结核病和春季传染病防控等工作进行督导检查。

             

督查组进入学校,召开座谈会,听取李卫战校长开学工作的情况的简要汇报,部署春季开学工作督查。督查组主要采取访谈、调查问卷、实地查看、翻阅看资料等方式对学校开学工作、校园环境卫生、食堂管理和食堂就餐、各功能室设施设备、“三防”落实、安全教育、教辅资料征订等情况进行了全面细致的了解。

督导组查看学校收费公示情况

了解学校控辍保学、贫困生资助、教辅资料征订相关情况

                            

了解学校校园安全管理和安全教育相关情况

检查结束,刘永东组长代表督查组对枫叶中学的工作作风给予充分肯定,同时也指出学校开学工作中存在的问题,他希望教师提升业务能力的同时也要多关注行政工作,避免违规行为的发生。实现学校的健康发展,必须突出重点,求实创新,凝心聚力,狠抓落实。此次督导工作为学校开创安全稳定的良好局面,同时也为学校的下一步发展指明了方向。