株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

株洲县五中学术委员会成立了

作者: 发布时间:2018-03-14 访问量: 字体[ ]


为适应学校建设和发展的需求,进一步加强学术管理,完善学术工作规章制度,有效推进学校教学、科研和学科建设工作,促进学校的内涵式发展,3月13日19点,株洲县五中在图书馆会议室举行了株洲县五中学术委员会成立大会。校长吕国、分管教学副校长王忠、学术委员会全体成员参加了大会。



在成立大会上,王忠副校长首先宣布了株洲县五中学术委员会成员,学术委员会由吕国、陈瑜、阳志长、袁子龙、王谦书、方厚良、唐盛贴、王忠、刘福初、李斌、孙科文、陈冬姣、吉志军、朱蝶、文典十五位老师组成。王校长希望学术委员会充分发挥委员会在专业建设、学术审议、学科建设等学术问题中的作用,为学校的进一步发展提供强有力的学术支持。教科室主任潘林利解读了学术委员会章程,接着,正高级教师阳志长、特级教师陈瑜分别就学术委员会的职责与意义,“共享课堂”的推广以及未来工作设想作了汇报讲话。



会上,吕校长代表学校对学术委员会的成立表示热烈祝贺,希望所有成员充分认识学术委员会的作用和意义,学术委员会是学校尊重知识、尊重人才的需要,是学校进一步加强民主管理的需要,是学校教学、科研、管理的重要组成部分,是引领教师专业成长的重要机构。大家要努力发挥学术委员会的职能,做好教学的咨询与决策,课堂的诊断与监控,青年教师的帮扶与专业引领,教学研讨、交流氛围的营造,教师个人和学校重大成果的审议。同时还要不断加强、完善学术委员会的自身建设,进一步完善学术委员会章程,各年级、部门多支持其工作,并作为自身工作的指导。

教学教研工作是学校的立身之本,生命之源。株洲县五中学术委员会的成立必将推动我校今后的教学、科研工作进入一个新的阶段。