株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

凝心聚力,筑梦2018

作者:彭壮,袁华 发布时间:2018-03-14 访问量: 字体[ ]

凝心聚力,筑梦2018

——渌口镇中学2018年春季开学典礼

(通讯员 彭壮 袁华阳春三月,草长莺飞,正是读书好时节。度过了一个愉快的寒假,又回到了久违的校园沐浴着阳光,充满了新学期的希望,春风拂面,吹拂着跳动的心房3月12日下午,株洲县渌口镇中学全体师生怀着激动的心情,欢聚一堂,隆重举行2018年春季开学典礼。

开场,音乐老师颜腾帅哥用他浑厚的男中音为师生们演绎了一曲《高原红》,拉开了本次开学典礼的帷幕......伴随着他那令人陶醉的歌声,同时担任主持人的他与搭档谭金凤老师闪亮登场,美丽,优雅,知性的主持人,让人眼前一亮,渌口镇中学的老师真是个个身怀绝技,多才多艺呀!

大会第一项:升国旗,奏唱国歌。

领导寄语,殷切期望。

新的学期,新的起点,新的机遇,新的挑战,也孕育着新的希望和憧憬。大会第二项,学校领导发言,首先,学校郭志林校长为本次开学典礼致辞——《做新时代的奋斗者》,从校长的谆谆教诲中,同学们进一步明确了新学期的奋斗目标,努力的方向。他们将朝着这个目标不断鞭策自己,成长离不开自己的努力奋斗,更离不开每位老师的辛勤付出。学校主管教学副校长唐立钢校长同学们做了很多学习方面的经验指导,并进行了本学期的教学工作部署。听了他的教导与分享,同学们清楚了自己的优势和不足,了解了正确的学习方法。

表彰优秀,树立榜样。

大会第三项:优秀学生表彰。在学校上学期期末检测中,73班张艺等一批优秀的同学表现突出,成绩优异,被评为"班级之星"。瞧!他们一个个脸上的笑容多么灿烂与自豪!"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。"相信在今后的学习中,其他所有同学将会以他们为榜样,在他们的带领下,倍加努力,取得骄人的成绩!

师生同台,演绎精彩。

大会第四项:师生节目表演。学校六位老师们的精彩演讲《一个老师的真情告白》,情真意切,感人肺腑,在场师生无不为之感动。初三70班张祎凡同学大家带来了一曲萨克斯独奏《雪绒花》,悠扬婉转的旋律响起,让人心情特别舒畅。第二个节目,初一98班同学表演的节目《不一样》确实不一样!不一样的感觉,不一样的精彩!虽然小小年纪,但是他们确实表现很棒哦!

宣读誓词,斗志昂扬。

大会第五项:学生分校区,分年级分别宣读各年级誓词,在四位领誓人同学的带领下,全校同学高举右手,庄严宣誓,他们声音洪亮,热情高涨,每一段誓词无不体现出当代中学生的意气风发,斗志昂扬!

幸运抽奖,读书分享。

大会第六项:幸运乒乓。这个环节将本次活动再次推向了一个高潮。分学生和老师分别抽出一批幸运学生和幸运老师,获得幸运大奖的师生将各得到一本名著作为礼物。这个环节既活跃了现场气氛,又向师生们推崇了许多好书,“腹有诗书气自华”,希望读书永远都伴随你我成长

最后,在欢快的音乐声中,凝心聚力,筑梦2018——渌口镇中学2018年春季开学典礼圆满落幕!渌口镇中学的老师们工作顺利,家庭幸福!祝镇中学子们学习进步,再创辉煌!