株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

心系扶贫——区教育局局长朱金辉赴炎陵帮扶慰问困难群众

作者: 发布时间:2018-02-11 访问量: 字体[ ]


    2月6日,教育局局长朱金辉,随区政协主席陈光国一行到炎陵县仙坪村,了解驻村定点扶贫工作情况,走访慰问山区困难群众。

当天仙坪村的雪还没有融化,依旧严寒。朱金辉一行到仙坪村委会进行座谈,区教育局驻村扶贫工作队详细汇报了一年来扶贫工作情况,村支两委干部感谢教育局对村里脱贫工作提供的大力支持。朱金辉充分肯定了扶贫工作队一年来的工作,对他们的辛勤付出表示感谢和慰问并勉励队员们克服困难、扎实工作,坚决落实好党中央、国务院精准扶贫的决策部署,确保仙坪村脱贫工作顺利通过国家验收。

    会后,朱金辉走访慰问了结对帮扶对象罗修辉和兜底保障户刘芬芳家。朱金辉详细询问了他们家庭生产、生活情况,并送上春节慰问金,向他们全家表达了新春祝福,鼓励他们自力更生把日子过得更好。得知朱金辉过来罗修辉特意制作了一面锦旗,高兴的拉着朱金辉的手亲,感谢朱局长对他家的帮扶,两年来扶贫工作使他家发生了翻天覆地的变化,在2017年顺利脱了贫过上了幸福的新生活刘芬芳老人激动地握住朱局长的手说“感谢党和政府的好政策,我们充满信心,没有理由不脱贫”

罗修辉家新建房屋

2017年,教育局投入20万用于仙坪村脱贫攻坚工作,资金用于发展产业、道路修缮教育帮扶等项目在帮扶工作下,仙坪村完善了道路等基础设施,强化了黄桃产业支撑,群众的内生动力进一步增强仙坪村整体面貌焕然一新。