株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

开启新征程,办公平而有质量的教育 -----胡建雄局长到东北街小学进行十九大精神宣讲

作者: 发布时间:2018-01-12 访问量: 字体[ ]

111日,胡建雄局长率团来到东北街小学进行党的十九大精神宣讲。东北街小学全体教师、辖区幼儿园园长等共计130余人参加活动。

 

活动首先由局计财股股长李新文同志对十九大报告进行了解读,重点围绕十九大主题、重要内容、主要精神,结合教育实际,突出当前工作,具有很强的针对性和感染力。

活动中,胡建雄局长作了题为“开启新征程,办公平而有质量的教育”的报告,指出:学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。作为教育人,践行十九大精神,首先应该追根溯源的学、带着感情去学、结合工作去学。然后是具体到做,新形势下如何办更好的教育,一是要对公平持续坚守,二是要对质量不懈追求,三是要对信念坚定执着。最后,胡局长还勉励一线教师要忠诚、务实、守规,要以爱育人,用心、用情、用智去实现教育梦想。

本次宣讲活动,让东北街全体教师从更高层面了解了党的十九大精神,为学校未来的发展指引了方向。老师们表示:将以此次宣讲为契机,进一步提高认识,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,不断推进党的教育事业发展。