株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

童心童趣蕴创意,我型我秀展风采—立人学校喜获区美术课堂作业展特等奖

作者:周艺 发布时间:2018-01-10 访问量: 字体[ ]

  城堡中,窗户各具特色、景色美不胜收;小桌前,泥塑色彩缤纷、形象妙趣横生;白墙上,神鸟变成大树、构思创意无限……12月26日,步入立人学校美术课堂作业展室的市、区美术教研员罗老师、梁老师及评委一行眼前呈现的就是这样一幅七彩纷呈、灵动奇妙的场景。


  在寸土寸金的城区学校里,在极其有限的办学条件下,立人学校陈辉艳校长与校委会高度重视学生美术素养的培养,为孩子们特别开设了一个美术作业展览的场馆。


  


  在美术老师的精心指导和认真评选之下,全校的每一个孩子都成了美展的主角。他们充满朝气,热爱生活;他们想象丰富、大胆挥毫,在2017年立人学生美术课堂作业展中用自己的画笔肆意描绘着多彩世界……一件件构思大胆、稚趣横生的美术作品从他们手中诞生,一本本精美的画册从他们手中集结。素描、水彩、剪纸、泥塑……虽然只是平时的课堂作业,却令参观者为之赞叹。



  展室中最让人感动的是特设"班级风采"栏目,每个班级每个孩子都手举自己最喜欢的美术作业,露出灿烂的笑容,这珍贵的一刻定格在每张相片之中,这份呵护童心、用心激励的爱意让人动容。



  本次展览是立人美术常规教学情况的一次全面汇报,也是立人美术学科组团结奋进、努力拼搏精神的最好体现。评比结束,因布展精美、创意独具、参与全面,我校此次学生美术课堂作业展喜获特等奖!育人育心,不负芳华,我们将以这次展览为契机,为孩子埋下美的种子,激发学生对生活的热爱和对艺术的追求,培养出更多素养全面的优秀人才。