株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

株洲市十九中举行“做一个有责任的中学生”为主题的升旗仪式

作者:周恒 发布时间:2017-12-07 访问量: 字体[ ]

  1204950分,暖冬的阳光温馨恬静株洲市第十九中学西校区全体师生齐聚后操场举行做一个有责任的中学生主题的升旗仪式本次活动1710班的万睿鹏1709班的贺欣两位同学主持。

   责任心是什么?曾经有教育家把它比作是进入二十一世纪的护照和青少年能力发展的催化剂。责任心是什么?就是指每个人对自己和他人,对家庭和集体对国家和社会承担应有的责任和履行义务的自觉态度。一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心,当一个人富有责任心时,他的自我便真正开始形成”主持人深情的话语拉开了本次升旗仪式的序幕。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起迎风飘扬,全体师生肃然起敬。

    接着学校1511班梁倩同学发言。她演讲的主题是做一个有责任的中学生“负责”是梁启超所说的“最苦”,“尽责”是他所说的“最乐”。在学校里我们努力学习,这是责任;在家里,我们帮父母做点家务,这是责任,出门在外,为社会做点事,这是责任。大千世界中,草有责任,花有责任,大树也有责任,无论什么样的生命,都有自己的责任。

    升旗仪式结束后学校青年优秀班主任李金华老师为第十三周获得流动红旗的班级1701、1707、1709、17111611、1601、1604、1608、1502、1503、1507班颁发了流动红旗,全校师生以热烈的掌声庆祝获奖班级获得荣誉。 

最后是德育处主任沈红光主任发言,就上周周情反馈和本周工作安排特别表扬了上周家长会家长到会率高同时对同学们在学校第十三周的表现提出了几点建议,并点出了当前存在的典型问题:1、早读、午自习迟到现象增多;2、如何养成良好的卫生习惯;3、严重违法校纪校规同学的处理通告。

望十九的学子在老师的谆谆教导下,让我们积极行动起来同学们,让我们一起尽职尽责,享受成功的喜悦,享受付出的欢欣,用微笑面对生活,多年后不会流下后悔的眼泪,唯有尽责,我们才会使自己愈发饱满,愈发精彩!


 (文 ;图:谭穗军审核:沈红光