株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

庆云山小学的师生登上央视“戏曲风采”栏目了,下月他们还会在梅兰芳大剧院演出

作者:庆云山小学 发布时间:2017-11-08 访问量: 字体[ ]

“龙珠看中国—寻根溯源”文化艺术交流活动

201710月,庆云山小学迎来了“龙珠看中国—寻根溯源”文化艺术交流活动。104日,廖晓英副校长以及16学生家长,带着孩子们到达武汉。正值中秋佳节,庆小师生同武汉东方红小学的孩子,还有美籍、澳籍小朋友们相聚在武汉小梅花京剧艺术学校,度过了一个愉快的团圆佳节。接下来的4天里,国家京剧院著名青衣演员黄梅老师,国家京剧院全国京剧艺术考级武汉考委会主任朱世雄老师(即央视节目播出中的江城子老师)对孩子们参加“国戏杯”比赛的曲目进行了指导。中央电视台记者对排练过程、孩子们的艺术交流活动和孩子们的游学过程进行了采访。

109日,黄梅老师、朱世雄老师一行来到株洲,对庆云山小学传承京剧艺术教育教学进行了指导。央视记者对校园环境、文化氛围、办学理念、云娃拓展课程风采展示进行了采访。


11617:45,整个活动的采访在中央电视台CCTV-11《戏曲采风》栏目播出。获得了老师、学生、家长以及社会的一致好评,大家为孩子们喝彩,为庆小喝彩,为芦淞教育喝彩!

1130日 廖晓英老师将带领学生去北京戏曲学院参加第八届“国戏杯”决赛,123日,孩子们将会在梅兰芳大剧院与国家京剧院的艺术家们同台演出,期待孩子们的好消息。

学校希望通过此次“龙珠看中国—寻根溯源”活动,让优秀民族文化进一步传承与弘扬,先进文化的成果得到进一步传播和吸纳,学生审美情趣、艺术修养和文化素养得到进一步提高。让我们的孩子面对世界思想文化交流、交融、交锋的大潮,坚持学习并热爱我们民族自己的传统文化,真正践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,共同实现宏伟中国梦。