株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

联点共建,助力联点社区补短板

作者: 发布时间:2022-05-30 访问量: 字体[ ]


5月26日下午,市教育局党委书记、局长吴安浩带队来到荷塘区袁家湾社区。通过实地走访和座谈交流,了解社区创文整改有关工作情况,帮助社区加强重点难点问题解决,推进社区创文工作走深走细,推动联点共建工作落地落实。

(座谈了解有关情况)

吴安浩首先来到袁家湾社区会议室,详细了解社区在创建文明城市整改工作中存在的突出问题。月塘街道党工委书记王穗、袁家湾社区书记刘琼分别介绍有关情况,吴安浩边听边翻看台账,并询问了相关工作的详细情况。


(到小区现场查看)

针对存在问题,吴安浩到现场进行逐一查看。小区小游园健身器材老旧、有黄土裸露;老旧无物业管理小区,楼道消防设施缺失;小区几处下水道堵塞,有污水溢出;学校周边菜市场,环境卫生有待加强……每到一处,吴安浩都现场指导、一一协调解决。

荷塘区袁家湾社区是全国文明社区,也是一个无物业管理老旧小区,基础条件差,问题存量。针对社区在创文整改工作中存在的问题和困难,吴安浩表示,市教育局作为社区联点单位,将给予大力支持帮助社区补短板、强弱项,为打赢全国文明城市保卫战贡献教育力量。