株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

省教育厅总督学郭建国一行来株洲视导义务教育质量监测工作

作者:督导室 发布时间:2022-05-26 访问量: 字体[ ]

5月25日,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学郭建国一行来株洲视导国家义务教育质量监测实施工作情况。市人民政府分管教育副市长杨胜跃,市人民政府副秘书长欧阳元初,市教育局党委书记、局长吴安浩,市教育局党委委员、总督学赵湘兵陪同视导。

视导组一行先后来到天元区长沙市一中株洲实验学校、市二中附属小学和荷塘区六0一中英文小学,了解了3所学校前期准备工作、抽测学生情况,查看了艺术、口语、计算机考场布置、保密室保密情况以及监测现场。视导发现,各学校高度重视此项工作,从前期的场地准备、学生和教师的培训及模拟练习、疫情防控,到监测实施过程,都十分规范细致,得到了省、市领导的一致肯定。


郭建国指出,质量是教育的生命线,开展国家监测是推动义务教育高质量发展的重要手段,要认真、严格组织开展好此项工作,同时要充分利用好监测结果,深入分析制约义务教育高质量发展的关键性因素,推动义务教育高质量发展。