株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

合力攻坚 文明创建 ——株洲市教育局"创文"在行动

作者: 发布时间:2022-05-20 访问量: 字体[ ]




为进一步提升社区文明创建水平,市教育局积极响应市创建文明城市整改工作领导小组号召,迅速开展与社区联点共建工作,守护好"全国文明城市"荣誉称号。党委书记、局长吴安浩亲自部署创文工作,党委委员、副局长唐厚睦和一级调研员、机关党委书记谢再荣负责共建工作。

图:共商联点共建工作

5月16日下午,党委委员、副局长唐厚睦带队前往联点社区荷塘区袁家弯社区对接文明创建工作。召开专题会议听取了社区在创建工作中存在的问题和需求。

图:机关与社区创文座谈会

5月17日上午,一级调研员、机关党委书记谢再荣带领相关人员再次与袁家湾社区对接文明创建工作,听取了社区书记汇报,一同研究解决方案。

图:现场办公

图:解决下水沟问题

5月18日下午,一级调研员、机关党委书记谢再荣带领相关人员到联点共建袁家湾社区推进创文整改工作。


图:机关党员开展志愿服务

5月20日上午,部分党员志愿者到社区开展环境整治志愿者活动,以实际行动与联点社区携手推进创建文明城市工作。

志愿者进入社区后,马不停蹄开展宣传文明创建知识、清扫卫生死角、捡拾垃圾,铲除小区楼道及墙体小广告,清除乱贴、乱涂、乱画的"牛皮癣"等。活动开展过程中,志愿者热情高涨、干劲十足,把社区清理的干净整洁,社区面貌焕然一新。


图:铲除牛皮癣