株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

事关开学时间、师生员工返株,株洲市教育局发布通知

作者:杨梅 发布时间:2021-08-17 访问量: 字体[ ]


近日,株洲市新冠肺炎疫情得到了有效控制,开学时间是否调整?外地师生员工何时返株?……株洲市教育局发布通知

开学时间

根据湖南省教育厅有关要求和我市实际,经市委、市政府同意,株洲市中小学、幼儿园开学时间为:9月1日、9月2日报到,9月3日正式上课。

根据市委疫情防控工作领导小组《关于严格落实科学化精细化常态化疫情防控措施的通告》(2021年第5号)有关要求,至8月31日,所有中小学校、幼儿园、校外培训机构不得组织任何人员聚集性活动,所有学生不得返校。

师生员工返株注意事项

1.目前在株洲市域范围内且健康码、行程码均为绿码的师生员工,教职员工根据学校安排提前到岗,学生根据学校安排9月1日或9月2日返校报到。

2.目前在株洲市域范围内健康码为黄码、红码的师生员工,请严格按照市委疫情防控工作领导小组有关文件要求落实集中(居家)隔离+核酸检测防控措施。“双码”为绿码,并提供72小时内核酸检测阴性证明方能校。       

3.目前尚在株洲市以外低风险地区且“双码”为绿码的师生员工,如在株有住所或监护人,请提前14天返株,按要求落实好返校前14天健康管理;如在株没有住所或监护人,教职员工根据学校安排提前到岗,学生根据学校安排9月1日或9月2日返校报到。

4.目前尚在株洲市以外中高风险地区的师生员工,暂缓返校。返株前要提前向所在社区(村)和学校报告,严格落实闭环管理措施,配合属地疫情防控部门严格落实核酸检测、集中隔离等防控措施“双码”为绿码,并提供72小时内核酸检测阴性证明方能校。