株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

“留株过年,一young精彩”——市教育局团委开展关爱留株青年教师读书交流分享会

作者: 发布时间:2021-02-07 访问量: 字体[ ]


春节将至,回家还是不回家?这个问题似乎从来没有像今年这样困扰过每一个中国人。过年回家团圆,是中国人的集体情结,然而,今年为避免春运期间人口大量流动、聚集拥挤,各地纷纷提倡"就地过年"、"非必要不返乡"。

2月7日,市教育局团委组织20余名外地留株青年教师,开展了一场温情满满的读书交流分享会,会议邀请了知名作家王亚与大家交流读书心得。团市委副书记高峰,团市委组织部部长刘辉参与会议并送来"新春大礼包"。

会上,市教育局团委书记邹云鹏宣读了株洲教育系统青年教师留株过年倡议书。王亚老师娓娓道来,通过生动的小故事与青年教师们分享了她的读书心得,与大家交流为什么要读书,怎样去读好书。

分享会上,青年教师们畅所欲言,交流了各自近期的工作与生活,围绕读书这个话题,纷纷讲述了自己的心得与收获。

团市委副书记高峰表示,少年儿童时期是建立知识体系、树立正确三观最重要的时期,教师是为孩子们打下坚实基础的重要保障,作为青年教师,需要不断的丰富自身内涵、提升文化修养,才能用"一桶水"的知识量去传授"一碗水"的知识点。他表示,热爱学习、热爱阅读是每一位青年教师应该坚持做的事。

团市委为留株青年教师准备了"新春大礼包",包含手机流量包、图书、新华书店书卡、防疫物资等,给留在株洲度过春节的青年教师带来弄弄的暖意与关怀。

与会人员在"留株过年倡议横幅"上签名