株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

全市治理教育乱收费工作会议召开

作者:邓琴音 发布时间:2021-01-13 访问量: 字体[ ]

维护人民群众切身利益 坚决治理教育乱收费行为

为贯彻落实教育部、省教育厅、市人民政府关于治理教育乱收费有关文件和会议精神,进一步完善治理教育乱收费工作机制,压实工作责任,努力营造风清气正的育人环境,112日下午,全治理教育乱收费工作会议在教育召开,教育局主任督学赵湘兵出席并讲话。各县市区教育局分管教育收费工作的局领导、负责教育收费工作的股室长,局直属各学校分管财务后勤工作的副校长参加了会议。

 


1月12日下午,市教育局组织召开全市治理教育乱收费工作会议

 

赵湘兵指出并强调,教育收费问题事关广大人民群众切身利益,事关教育事业持续健康发展。各县市区教育局和各直属学校务深入学习贯彻中央和省委、省政府以及教育部关于教育收费工作的重大决策部署,以办好人民满意的教育为工作导向,深度聚焦人民群众反映最强烈的教育乱收费问题,健全完善治理教育乱收费工作机制,压紧压实工作责任要强化思想认识,切实规范办学行为,深入开展自查自纠;要举一反三,全面排查各地各校可能存在的教育乱收费行为,依法依规查处违法违规收费行为,对教育乱收费案件,发现一起,查处一起,坚决刹住教育乱收费不正之风,推动治理工作取得扎实成效。

会议通报了2020年以来教育乱收费情况,组织学习了教育收费相关会议和文件精神,并对收费政策进行了详细的解读。