株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

狠抓禁毒教育 筑牢思想防线

作者:党建科 发布时间:2020-12-11 访问量: 字体[ ]

狠抓禁毒教育 筑牢思想防线

——市教育局机关干部到市禁毒教育基地参观学习

 

为深入学习贯彻落实禁毒工作相关要求,进一步加强机关干部的禁毒意识,自觉抵制毒品侵袭,切实推进禁毒宣传教育工作及禁毒斗争。12月10日下午,市教育局机关党委组织全体机关干部赴株洲市禁毒教育基地参观学习。

 


大家通过了解毒品的概念及分类,对毒品常识、毒品的危害、禁毒法律法规以及毒品防范等相关知识有了更深认识。

 


同时,共同学习了中华禁毒史和株洲禁毒人民战争的成果。讲解员通过案例讲述了打击毒品违法犯罪工作中所取得的显著成绩,详细讲解了毒品对国家、社会和家庭的危害。

 


最后,全体机关干部观看了禁毒教育宣传影片《合成毒品警示录》,宣传片展示出吸食毒品造成家破人亡、妻离子散的一个个触目惊心的真实事例。大家感触很深,对毒品的危害提升到了更高的认识,并纷纷表示要切实发挥党员干部的先锋模范带头作用,远离毒品、珍爱生命,并积极参与禁毒宣传,不断提高自身及师生群众的防毒拒毒意识和能力。