株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

中小学教师出现下列违规行为,请立即拨打举报电话!

作者:郑奕 发布时间:2019-04-03 访问量: 字体[ ]

中小学教师开办校外培训机构

中小学教师在校外培训机构兼职兼课

中小学教师在校内外开展有偿家教活动。

 

No no no这些都不行!

 

近日,株洲市教育局下发《关于严禁在职中小学教师到校外培训机构兼职兼课等事项的通知》,我市将严查在职教师参与校外培训、有偿家教、课内不讲课后讲等行为。

 

整治对象

在职中小学教师(含公办和民办教师)

 

重点整治范围

1. 中小学教师不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为。

坚决查处中小学教师无视教学规律和中小学生身心特点,在教学计划和进度方面为校外培训机构招生提供方便的行为。

2. 中小学教师举办或委托他人举办校外培训机构,

中小学教师到校外培训机构兼职兼课等行为。

坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构和家教场所讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训有偿补课行为。

3. 中小学校和教师为校外培训机构非法招生宣传、组织考试等提供方便。

坚决查处中小学校与校外培训机构联合组织招生宣传或学业水平考试,坚决查处将校外培训机构培训结果或考试竞赛成绩与中小学校招生入学挂钩的行为。坚决查处中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息的行为。

4. 中小学校和教师与校外培训机构联合开展有偿补课。

坚决查处中小学校和教师为校外培训机构有偿补课提供场地和其它便利条件,坚决查处中小学教师在校内外开展有偿家教活动。

 

处理措施

如有违反相关规定,一经查实,将依据《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》对责任教师给予调离、处分、停职等严肃处理,直至取消教师资格。

教育部颁布的《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》中,第四条第四款和第十款规定:违反教学纪律、敷衍教学、或擅自从事影响教育教学本职工作的兼职兼薪行为,以及组织、参与有偿补课,或为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息,应予以处理

 

举报电话

若有教师或学校存在上述违规行为,市民可投诉举报。

市教育局:

22820523(市纪委市监委驻教育局纪检监察组)

22663736(教师科)

22663737(民办科)

22663747(基教科)

22663717(阳光服务中心)

县市区教育局: