株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

环保总动员!我市教育系统“垃圾不落地”行动主题教育活动开始了

作者:孙倩倩、陈广 发布时间:2019-04-01 访问量: 字体[ ]

“小云娃们带着对美丽株洲的向往,开启了‘云娃环保总动员’之旅,看,他们来啦!”一声甜美的呼喊,吸引了全场目光,一场别开生面的“垃圾不落地”主题教育活动开始了。327日上午,由株洲市教育局主办,芦淞区教育局承办的株洲市“垃圾不落地”行动主题教育暨启动仪式在庆云山小学举行。市教育局党委委员、副局长李建国,芦淞区人民政府副区长段可文出席,各县市区相关负责人、师生及家长代表等1500多人参加活动。

 

芦淞区人民政府副区长段可文为启动仪式致词。段可文向大家介绍了芦淞区生态环境保护工作的各项举措与成果,以农村人居环境整治为例,区首批5000个农村户用垃圾分类桶已布置到位,并设点开展农村垃圾分类减量处理工作。此外,全区各中小学都在全面推进“垃圾不落地”行动主题教育活动,她鼓励大家要在环境保护上持续发力,共同营造宜居的美丽株洲。

主题活动上,队员们被授予环保志愿者小队队旗,并庄严宣誓:“把绿色奉为梦想,把梦想化为行动,从小事做起,从身边做起,爱护校园环境,垃圾不落地,环境更美丽。”

 

市教育局党委委员、副局长李建国对本次活动给予充分肯定,认为形式新颖,构思巧妙,教育效果显著。李建国指出,希望大家能做“垃圾不落地”行动的宣传员、践行者、维护者,鼓励大家利用节假日时间开展各类志愿者行动。只要人人参与,人人行动,天更蓝、山更绿、水更清的中国梦定会实现。

 

据庆云山小学校长殷燕介绍,本次环保志愿者小队队旗就是由该校学生自主设计。“‘垃圾不落地·环境更美丽’不能只是一句口号,也不是一种形式,它更应该成为一种共同的生活方式。”殷燕说。