株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

株洲市教育局召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:杜超 发布时间:2019-02-28 访问量: 字体[ ]

227日,市教育局召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达株洲市委政法工作会议精神和市扫黑除恶专项斗争相关文件精神,对教育系统扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进。市教育党委委员株洲市教育局扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作领导小组副组长兼领导小组办公室主任谢再荣委出席会议并讲话,领导小组办公室副主任陈正经主持会议。

会议学习了株洲市扫黑除恶专项斗争相关文件,传达了株洲市委政法工作会议精神和市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于做好中央督导组拟于4月赴湖南省开展专项督导的相关通知精神,并调度了2月份专项斗争工作情况。

谢再荣委员强调,要提高认识,全市教育系统要切实增强政治责任感和使命感,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。要明确要求,按照《株洲市教育局关于落实湖南省扫黑除恶专项斗争第三督导组反馈问题的整改方案》(株教函〔2019〕18号)要求,发动干部职工、广大师生积极参与专项斗争、踊跃举报问题线索,形成对黑恶势力“零容忍”和“人人喊打”的良好氛围;坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,无乱强基”方针要求,推进整治行动,深入排查整治涉及师生利益和影响校园安全稳定的热点、难点和突出问题,及时梳理、掌握、提交涉黑涉恶线索,完善台账资料,严格规范管理;建立健全扫黑除恶工作长效机制,遏制涉及师生利益和影响校园安全稳定的黑恶势力形成,防止黑恶势力向校园滋生蔓延,确保校园持续安全稳定,增强广大师生获得感、幸福感、安全感,助力社会和谐稳定。


     办公室副主任陈正经对推进教育系统扫黑除恶专项斗争提出具体要求。一是要及时传达会议精神,强化组织领导,建从政治站位上建立健全线索滚动排查机制,推进线索摸排更加深入。二是要做好迎检工作,及时收集、汇总相关档案资料。三是要加大宣传发动力度,加强干部职工学习教育和业务培训,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


局机关主要科室长、局直属学校(单位)和城市六区教育局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任参加会议。