株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市综治委校园及周边综治办 就省综治委校园及周边综治办《重大事项督办函》约谈株洲县教育局

作者: 发布时间:2018-12-06 访问量: 字体[ ]

2018年12月5日上午,市综治委校园及周边综治办(市教育局)就省综治委校园及周边综治办(省教育厅)《重大事项督办函》对株洲县教育局党委书记、局长颜志雄,分管安全工作副局长彭中辉进行约谈。

首先,株洲县教育局分管安全工作副局长彭中辉就省综治委校园及周边综治办(省教育厅)《重大事项督办函》所指出的主要问题整改落实情况作了汇报。

株洲市综治委校园及周边综治办主任、市教育局党委委员谢再荣同志就株洲县教育局如何提升全县校园安全综治工作水平,进行了面对面传帮带,提出了三个方面的工作要求:一是要提高站位看督办。要求株洲县教育局把这次整改督办作为促进全县教育安全工作充分平衡发展向社会提供安全优质教育服务产品上来抓整改。要以此为契机,推动地方党委政府及各有关部门,对教育安全给予更多关注、更大支持,齐抓共管。二是要明白清醒抓整改。要深入学习《安全生产法》《反恐怖主义法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《湖南省安全生产约谈制度》,真正明白法律法规要求,坚持依法治安。要认真理解公安部教育部《中小学幼儿园安全技术防范系统要求》《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》,明白标准规范,加强安全基础能力建设,确保建设达标、稳定运行、维护及时,防控有效。三是要全面履职尽责,提高整体防控水平。要严格落实 “一岗双责”(领导责任)、“三个必须”(监管责任)和学校安全生产主体责任,落实全员岗位安全责任要重点落实四项制度,即“一单四制”制度督查制度奖惩制度约谈制度。

株洲县教育局党委书记、局长颜志雄向约谈督办组就做好下一步工作表态发言:安全意识牢固树立起来,安全隐患排查起来,安全措施严格落实,安全防范常抓不懈,按照省市综治委校园及周边综治办督办要求,进一步抓好落实,确保全县教育安全稳定。

约谈由市综治委校园及周边综治办主任、株洲市教育局党委委员谢再荣主持,市教育局安全综治科科长陈正经、县教育局办公室、社办股、校安办等股室负责人,相关学校校长与会。