株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

株洲市优秀教师先进事迹报告会开讲,本月将举办10场巡回演讲

作者:王亚 发布时间:2018-11-02 访问量: 字体[ ]

为弘扬人民教师高尚师德,激励广大教师争做“四有好老师”,做好“四个引路人”,全面加强师德师风建设,111日下午,我市优秀教师先进事迹巡回报告启动式暨天元区首场报告会在天元中学举行,500余名师生近距离聆听了教师优秀事迹,面对面感受了优秀教师风采。市教育局党委书记、局长吴安浩,市教育局党委副书记、副局长毛大训,天元区政府副区长黄芳等出席报告会。

 

据悉,此次报告团成员主要我市教育系统中涌现出来的“全国优秀教师”、“株洲市最美乡村教师”及“湖南省最可爱的乡村教师”等优秀教师,由6名来自全市各县区、村镇的一线教师组成。他们分别是株洲市特殊教育学校侯玉娇、醴陵市沩山镇东堡中学罗敏、株洲市二中王琼辉、攸县莲塘坳镇中学李向东、株洲县渌口镇中心学校张赛辉、株洲市芦淞区淞欣学校周宏桥。巡回报告会将持续一个月,开展10场巡回报告会,在我市各县、区及直属学校传经送宝。

 

吴安浩评价报告团六位老师有着共同的品质,展现出了新时代教师之美。吴安浩认为,他们是全市教师队伍涌现出来的先进典型和代表,更是全市教师队伍的榜样。他提出,应进一步加强师德教育,加大对优秀教师的宣传,新时代教育应当有新的作为。“希望广大教育工作者积极争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。”吴安浩说。

 


首场报告会上,市特殊教育学校教师侯玉娇以《我向你飞,永远不累》为题深情讲述她教学生涯的感人故事,醴陵市沩山镇东堡中学罗敏老师讲述扎根乡村学校32年的执着与坚守,市二中教师王琼辉介绍了28年教学及班主任工作中平凡又感人的事迹……三位老师的深情讲述,抒发了她们对教育事业的热爱以及在教学生涯中的点滴感悟。

市教育局教师科科长高志强介绍,在全市范围内开展优秀教师先进事迹巡回报告会,是为了加强师德、师风建设,在全市树立典型、先进,并向社会推崇先进,让全市教师们在学习先进当中能够共同进步。同时,对教师的师德、师风建设、爱岗敬业、教育教学方面都有促进作用。

“通过这样巡回报告,能给自己在教育路上的一些反思,也能给年轻的教师鼓励和经验。对于学生,教师们要有爱心、有宽容之心,能够更好地引领他们。”乡村教师罗敏说。