株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局举行党建和意识形态工作调度会暨理论学习中心组第十一次扩大学习活动

作者:刘丹 发布时间:2018-11-02 访问量: 字体[ ]

1030日,市教育局党建和意识形态工作调度会在市四中召开,局党委委员谢再荣主持会议。部分局领导,直属单位党政主要负责人、分管党建和干部人事工作领导、党建科室负责人,局机关科室负责人、行业党委专职副书记、机关各党支部书记九十余人参加了会议。

 

图:市教育局党委委员谢再荣主持会议并讲话

谢再荣传达了全市基层党建和意识形态工作会议精神,要求做好以下工作:根据市委组织下发的基层党建工作重点任务自查清单,对标对表,从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党支部‘五化’建设、抓实党建促脱贫攻坚”等十个方面完成各项任务。同时,对照省委意识形态专项巡视反馈意见和教育系统党建前三个季度调查核实反馈问题清单,扎扎实实抓好整改落实。进一步压紧压实责任,分类整理资料,加大宣传力度,全员做好年度绩效考核迎检迎考准备。

 

图:市教育局督导办公室主任谭仕荣讲课

会议第二阶段,举行理论学习中心组第十一次扩大学习活动。局督导办公室主任谭仕荣给全体与会人员带来一堂厚重而精彩的课——《深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,办人民满意教育》。大家共同学习了国务院扶贫办和全国扶贫宣传教育中心主任、研究员黄承伟的学术成果:习近平扶贫思想的形成过程、时代背景、理论渊源、丰富内涵、历史贡献等内容。同时,谭仕荣还介绍了我市教育扶贫的基本情况及取得的系列成绩,如今年十月全市的脱贫攻坚总结表彰会上市教育局获评全市脱贫攻坚先进集体荣誉称号。教育人将继续巩固教育扶贫作工作成效,在贫困生资助、控辍保学等方面不断发力,阻断贫困代际传递,办人民满意的教育。

全体与会人员还参观了市四中的党教中心和“五化”支部阵地建设情况,并查阅学习支部组织生活日常台账资料。

 

图:参观市四中党支部阵地建设情况

 


图:查阅学习市四中支部组织生活日常台账资料