株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

“优彼致愿”助力湖南省新高考改革

作者: 发布时间:2018-10-11 访问量: 字体[ ]

    2014年新高考改革启动以来,新高考就一直是人们关心和热议的话题。今年还有多个省份要开启改革的进程,湖南也将正式进入,从2021年起普通高校将按新的高考制度录取学生,通过改革和完善普通高校招生政策,形成分类考试、综合评价、多元录取的高等学校考试招生模式。

    面对越来越近的脚步声,株洲市教育局带领各高中学校加快了对新高考改革的探讨和实践。为积极应对高考综合改革,近日湖南省教育基金会携手成都“优彼致愿”在株洲市教育局、株洲市教育基金会的共同组织下,在株洲市二中大礼堂共同召开了“‘优彼致愿’3+3新高考产品服务株洲地区启动仪式”。株洲市教育基金会、株洲市教育局基础教育科、株洲市教育技术装备所及株洲市首批试点使用的16所高级中学各级领导参与了大会,同时出席大会的还有“优彼致愿”创始人兼CEO李明先生和湖南省业务运营中心总经理、湖南潇湘优彼教育科技有限公司董事长陈永刚先生。

    会议由株洲市教育基金会副秘书长晏贤明主持,市教育局相关领导发表了讲话。会上“优彼致愿”全面系统的向与会领导及高中学校介绍了项目情况、产品功能特点及新高考服务经验。

    “优彼致愿”作为目前领先的3+3招考改革全局性互联网服务产品,是前沿大数据与人工智能技术在教育信息化领域的集中体现。“优彼致愿”产品拥有多项研发及算法的知识产权,同时也得到了众多知名中学和高校的高度认可。其拥有中国最全面的高校信息库,包含了2631所高校,9000多个学校及专业的视频。具备最完整的专业资料库,从文字、图片、音视频等多角度呈现,包含41640个专业介绍、5000多个师兄师姐出镜介绍、35670套第三方专业评估等。同时通过第二代人工智能模拟算法打造了庞大的高考录取分析数据库系统,生成非常形象科学的招录信息与推荐信息。

    目前“优彼致愿”在全国已经与众多新高考改革的地区建立了服务对接,在重庆、湖北、湖南、广东、海南、河北、河南等多个省份的服务工作全面展开,已经和超过数十个片区的上百所知名中学建立了合作关系,并开始提供产品服务。

据产品相关负责人介绍,“优彼致愿”将在湖南帮助120所高中学校免费部署新高考大数据系统,并进行落地培训辅导。目前己在湖南省长沙、株洲、湘潭、益阳、常德、永州、邵阳等多个地区完成了50多所学校的服务对接,其它地市的落地服务也在紧锣密鼓的推进中。

    “优彼致愿”作为针对3+3新高考提供的全局性大数据互联网产品,为学校教务、教学、成效管理、学生生涯规划及招录工作提供大数据分析,形成系统的科学的解决方案,有利于学生及家长、老师、校长轻松应对新高考。结合3+3模式中所涉及的组班、选课、科目组合及学生生涯规划的框架性服务模块,大幅降低学校管理成本,解决教师教学难题,同时为学生目标管理提供全套数据参考。


    “优彼致愿”3+3新高考专项服务在湖南省的落地,能有效地使家校互联,使师生互动,使教与学共促。成都“优彼致愿”创始人兼CEO李明表示,  “3+3新高考改革不仅代表广大高考生即将进入学习新纪元,更是关系学校、家庭乃至社会息息相关的变革方向,而“优彼致愿”对算法和大数据在新高考改革中的深度研究和探索,恰好能够一一解决我们所遇到的问题,完全可以帮助学生定好目标,选好专业,进好大学,帮助学校智能组班、科学排课、优化成效”。

    迎接新高考,湖南省各中学都在积极、充分地准备着。对于此次“优彼致愿”3+3新高考专项服务启动大会,株洲市受邀各中学也是派出了校长、教学副校长、教务处主任、信息化主任等教学管理人员参加,会后合作学校与“优彼志愿”签定了战略服务协议,同时进行了广泛的交流与讨论,就“优彼致愿”如何落地交换了意见,大家都希望通过聆听专家的观点和过往的经验,形成符合本校实际的新高考策略与实践,并接地气地落实到具体工作当中去,在新高考的机遇与挑战面前提前做好准备,力争早谋划、早部署、早行动、早落实,深化改革、开拓创新。