株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局就青云学校重大事故隐患整改不力约谈醴陵市教育局

作者: 发布时间:2018-09-30 访问量: 字体[ ]

2018年9月26日下午,株洲市教育局就“醴陵青云学校重大事故隐患整改不力对醴陵市教育局局长谢世军、醴陵市人民政府主任督学邓日云分管安全工作领导)进行约谈。


株洲市教育局党委书记、局长吴安浩强调,醴陵市教育局要按安全承载能力,重新确定青云学校办学层次和规模,在安全隐患没有消除前,要采取停止招生、分流学生、疏解隐患建筑体内叠加功能等工作措施,维护学校安全。必须做到四个方面,即“停、关、盯、严”。“停”,就是要把招生计划停下来,隐患没有彻底有效消除前,不能继续招生;“关”,就是要把教学楼内不符合要求的全部关闭,采取多种方式,将师生转移到安全教学场所;“盯”就是要将安全隐患的部位、人员撤出的场所,有专人盯守盯牢,防止再次使用;“严”,就是对工作落实不力的,要严厉问责,要启动先期问责程序,不能等出了事故后再来处理人,真正做到治乱用重典、去疴用猛药。

希望约谈之后,醴陵市教育局进一步认清严峻的安全形势,以高度负责的态度担起安全生产的政治责任醴陵市教育局以此次约谈为契机,深入开展安全隐患大排查大整治大管控,消除隐患,化解风险,确保安全。醴陵市教育局要在10月10日前,将详细的整改方案、措施报株洲市教育局。

接着,醴陵市教育局局长谢世军青云学校重大安全隐患整改情况作了汇报和表态发言。谢世军表示,醴陵市教育局严格落实直接监管责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加大监管力度,夯实工作举措,推进青云学校落实主体责任,坚决维护醴陵市教育系统安全稳定大局。醴陵市教育局一定严格落实株洲市教育局约谈精神,进一步向醴陵市委、市人民政府报告,紧紧依靠醴陵市委、醴陵市人民政府,按照时间节点制定解决问题的有效措施和办法,从源头上消除安全隐患。同时在醴陵市辖区学校、幼儿园深入开展安全隐患大排查大整治大管控专项整治。落实落细落小各项工作措施,办实事、出实招、求实效,确保辖区学校安全稳定。

约谈由株洲市教育局党委委员谢再荣同志主持市教育局办公室、安全综治科、民办教育科、发展建设科、基础教育科、政策法规科负责人与会