株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局社会组织行业党委举行党建业务培训

作者: 发布时间:2018-09-13 访问量: 字体[ ]

9月12日,株洲市教育局举办了社会组织行业党委党建业务培训会,会议邀请市“两新”工委办公室主任龙明才同志讲课。局直管民办学校和培训机构13个党支部书记、组织委员、宣传委员共计34人与会。


讲座的主题为——坚守方针、把握方向、创新方法,开创“两新”党建工作新局面。龙明才围绕党建的基本工作,结合众多优秀案例,为各机构的党建之路指点迷津。他从开展“两新”党组织开展“两新”党建工作困惑在哪里?开展“两新”党建工作差距在哪里?和开展“两新”党建工作出路在哪里?三个方面对基层党支部建设指明了工作方向。

龙明才指出,一定要提高对党建工作的认识和认同,走出“无用论”、“无关论”、“无空论”等误区,正确理解党建的重要性。党建要与业务工作融合、综合、结合,不可将其划分为一个独立的工作模块,党建工作不是为了各种迎检而做,而是应该深入人心。作为基层党支部,要正确认识自身的不足,对照“五化”建设标准,稳扎稳打,脚踏实地,逐渐向“两新”党建看齐。找准党建工作出路,单位负责人要强化保障,落实党建工作的经费、阵地建设、活动时间;基层党支部要发挥关键作用,成为党员的政治核心和引领;基层支部书记要扛起一份责任,要用党员意识、党员情怀、自身本领起到党员先锋模范带头作用;要把制度放在重要位置,把制度落实到人性化,要让制度有所作为,也要让制度发挥其应有的威慑力。

中国特色社会主义进入新时代,党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升社会组织行业的党建工作水平是一项非常重要的任务,为构建工作新格局,开创工作新局面打下坚实的基础。