株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

毛腾飞调研职业教育,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候

作者: 发布时间:2018-09-11 访问量: 字体[ ]

(通讯员:胡文洁)99日,在第34个教师节前夕,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞到职教园看望慰问全市百优十佳教师代表,调研职业教育发展情况,并代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

他强调,全市广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,立德树人、勇于创新,在新起点上创造更大更好成绩;各级各部门要一如既往地高度重视教育事业发展,全力将职教园打造成在全国具有重要影响力的职业教育城。

 


今年,市职工大学(工业学校)、市幼师学校、湖南汽车工程职院三所市属职业院校要全面完成新址建设和搬迁工作,毛腾飞一直十分关心建设及搬迁进展。来到三所学校新址建设现场,毛腾飞详细了解各校建设情况,得知三所学校顺利实现秋季开学后,对相关部门、学校及市教投集团所做的工作给予了充分肯定。

漫步即将投用的美丽校园,谋划职业教育未来发展,毛腾飞叮嘱相关各方要进一步加大工作力度,全力做好新校园建设扫尾工作,确保广大师生有一个更好的学习、工作和生活环境。

 


在湖南化工职院,毛腾飞看望慰问了来自职教城的12名全市“百优十佳”教师代表,向他们表达感谢并致以节日的祝福。他说,因为有了大家的辛勤付出,我市职业教育办学质量和水平越来越高。未来我们将一如既往地高度重视职业教育发展,不断改善办学条件,让广大师生享受更加优质的教育资源。

 


“未搬入职教城之前,学校招生工作都难开展。搬入后,学校学生数量大幅增加。”“市委市政府高度重视职业教育发展,我们只有努力工作,才能不负期待。”在随后举行的座谈会上,教师代表贾菁华、朱先明、唐红敏等分别发言,他们表示,随着学校迁入或即将迁入职教城,学校发展迈上了新的台阶,未来将不懈努力工作,不负重托,无愧于人民教师称号。湖南化工职院、湖南铁道职院等10所院校负责人分别发言,大家围绕我市职业教育发展规划、存在的问题和困难等,开门见山讲问题、提建议。

 


就推动职业教育加快发展,毛腾飞强调,要加快完善顶层设计,进一步完善发展规划,不断优化职教园空间布局,更好满足职业教育发展需要。要加快推进学校建设,抓紧处置搬迁院校老校区资产,加快市属三所院校新校区建设,加快湖南铁道职业技术学院新址建设,确保10所院校早日全部入园办学。要加快增强园区功能,推进园区文体中心、培训中心、实训中心及智慧广场建设,不断增强学习教育功能;推进园区交通、污水及生活垃圾处理等基础设施建设,推进商场、医院、住房等配套建设,不断增强保障功能。要加快提升层次,充分发挥各院校特色鲜明、与我市产业发展高度契合、办学地点高度集中等优势,持续扩大办学规模,不断提升办学质量和水平。要加快形成品牌,围绕建设“工匠摇篮、两型典范、发展引擎”的目标,进一步加大工作力度,全力将职教园打造成在全国具有重要影响力的职业教育城。

 


市领导毛朝晖、杨胜跃、柳怀德参加活动