株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

阳卫国赴挽洲小学走访慰问教师,努力办好人民满意的教育

作者: 发布时间:2018-09-11 访问量: 字体[ ]

(通讯员:陈正明在第34个教师节来临之际,98日,株洲市委副书记、市长阳卫国来到株洲县龙船镇挽洲小学看望慰问教育一线教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

 


挽洲小学是一所位于龙船镇挽洲岛上的乡村学校,现有四、五两个年级,每个年级2个学生,教师“两个半人”,包括数学老师兰红建、语文老师唐玉鑫,以及来自王十万中学的走教英语老师何洪波。其中,兰红建已在学校任教26年。

 


阳卫国考察了校园环境、教学设施设备,询问了解课程设置、教学管理等情况,并与教师们亲切交流。“学校学生少,更要保证他们正常接受教育,严格按照要求开齐学科、开足课时。”阳卫国感谢教师们坚守乡村教学一线,为教育事业默默奉献的精神和行动,勉励他们继续发扬优良传统,不断提升教学水平,努力办好人民满意的教育。

 


阳卫国指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党委和政府要更加重视教育事业发展,积极改善办学条件,让更多学生享受更加优质的教育资源;要高度重视教育队伍建设,全面落实教师待遇,大力弘扬尊师重教良好风尚,切实让广大教师有作为、有地位,让教师成为全社会最值得羡慕、最受尊敬的职业。希望广大教师和教育工作者牢记立德树人、教书育人的神圣使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,培养好社会主义建设者和接班人。

 


当日,阳卫国还以市级总河长的身份,巡查湘江王十万段流域,详细了解河道管理、水质现状及挽洲岛环境卫生整治等情况。

副市长杨胜跃参加活动。