株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

“无穷的远方,无数的孩子,都和你我有关……”株洲学前教育工作站成立

作者:张浩辉 发布时间:2018-07-04 访问量: 字体[ ]

无穷的远方,无数的孩子,都和你我有关……”株洲学前教育“领军”团成立的时候,特级教师、正高级教师、株洲市幼儿园园长刘亮辉如是说。

 

201873号,株洲市特级教师学前教育工作站在株洲市幼儿园成立。

一直以来,“特级教师”做为一个终身的荣誉,成为教师们的追求。这个荣誉的比例,一般不得超过千分之三,在学前教育这里,犹其珍贵。

在各级领导的支持下,以刘亮辉、罗芳、谭子英、邓艳为首,成立了株洲市特级教师学前教育的工作站,力图将工作站做成株洲学前教育的老师“加油站”,助推学前教育老师们的业务水平。

工作站成立,便成为了株洲市全市幼师们争相加入的团队。本次精选了17名精英,作为培养对象。

 

宏图大志篇

工作站有召集人特级教师、正高级教师、株洲市幼儿园园长刘亮辉,及3位成员

特级教师、株洲市幼儿园党总支书记罗芳

特级教师、攸县直属机关幼儿园副园长谭子英

株洲市教育科学研究院学前教研员邓艳

还有助理株洲市幼儿园黄莹

工作站召集人株洲市幼儿园园长刘亮辉在会议上发表了热情洋溢和极具鼓舞的讲话《无问西东,匠心致远》,提出工作站今年的计划和三年规划。

 

追逐梦想篇

六位代表分别为株洲市幼儿园肖霞、芦淞教育幼稚园唐艺琦、云龙示范区磐龙公办幼儿园王晓轩、株洲县南阳桥幼儿园李乐、醴陵市机关幼儿园凌云、株洲市幼儿园钻石分部艾春林。

代表们发表了自己的三年规划,展示了代表们抓住契机、努力成长的姿态。

17名培养对象分别为荷塘区幼儿园陈丽红、芦淞教育幼稚园唐艺琦、请假芦淞区金色沙堤幼儿园李敏、天元区火炬幼儿园张春芬、天元区新马幼儿园赖冰、石峰区教研中心易小红、石峰区株机公司幼儿园姚莉、云龙示范区磐龙公办幼儿园王晓轩、株洲县南阳桥幼儿园李乐、醴陵市机关幼儿园凌云、攸县机关幼儿园江玲、茶陵县机关幼儿园谭琳、株洲市幼儿园肖霞、株洲市幼儿园郭茜、株洲市幼儿园刘文君、株洲市幼儿园钻石分部游慰萱、株洲市幼儿园钻石分部艾春林。

培养对象递交协议,工作站赠送专业书籍和成长记录册,书籍有工作站成员的亲笔签名,给了培养对象莫大的鼓舞。

 

 

 

通讯员:张浩辉

审稿:王亚