株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

我市2018年高考圆满结束, 26日查分系统开通,26—27日本科提前批次志愿填报

作者:王亚 发布时间:2018-06-11 访问量: 字体[ ]

6月8日下午,随着外语科目考试结束,我市2018年普通高考工作顺利结束。湖南省高考查分系统将于6月26日开启,成绩查询方式有三种。26—27日本科提前批次志愿开始填报。

 

全市高考平稳有序,安全顺利

全市高考平稳有序、安全顺利,没有发生试卷失密、泄密以及其他安全事故,没有出现群体性作弊等重大违规事件,考风考纪良好,实现了教育部“三无一稳”的工作目标。

 

我市今年严格落实保密室出入安检制度,各考区、各考点严格按照《株洲市教育考试试卷流转环节操作办法》的规定,进一步细化和落实安全保密措施,确保了试卷运送、保管、回收等各个环节的安全。按照精细化、规范化要求,各地层层制定了组考工作方案、安全工作方案,抓好关键岗位《工作操作规程》的落实。由于我市各考点诚信教育到位、监控有力,考生安检、视频监控、无线信号屏蔽、身份证检验等技防手段充分发挥作用,考试秩序井然,考风考纪良好。

教育、公安、保密、城管、供电、住建、卫计、工商、经信等职能部门密切配合,为高考组织实施工作提供有力支持,为考生参加考试提供优质高效的服务。社会各界广泛开展关爱考生、爱心送考、绿色出行等公益活动,为考生参考提供便利条件和温馨环境,还积极为9名残疾考生申请了合理便利。今年我市爱心助考已经是第17个年头了,共有2100多台私家车为考生提供爱心送考服务。

6月26日公布高考成绩和录取控制分数线

据市教育考试院相关负责人介绍,今年湖南省高考查分系统将于6月26日开启,录取控制分数线也将公布。成绩查询方式有三种:

网站:湖南招生考试信息港(www.hneeb.cn);

微信公众号:湖南招生考试信息港(ID:hunan-zhaokao)和湖南考试招生(ID:hnkszswx);

短信:湖南移动用户发送“CJ#”加“考生号后10位”到1065899261,湖南联通用户发送“GKCJ#”加“考生号后10位”到1062899261。

据悉,今年单科成绩位于前万分之一的考生名单也将于6月27日在湖南招生考试信息港公布。

对于“单科成绩位于全省前万分之一的考生”有什么优惠政策?市教育考试院负责人介绍,对高考文化科目单科考试成绩位于全省前万分之一的三本线以上考生,增加一次投档机会。即上本科一批或本科二批录取控制分数线的考生,在本科一批平行志愿投档前,按专设志愿提前投档一次;上本科三批录取控制分数线的考生,在本科二批平行志愿投档前,按专设志愿提前投档一次。“这只是增加一次投档的机会,录取与否由高校决定。”这位负责人提醒。 

值得考生注意的是,符合条件的考生如要享受这一政策,必须填报“单科优秀考生”志愿。考生可以选择是否填报或填报哪所学校,如果要填报,只能选择今年在湘招生的学校和专业填报,院校代号和专业代号按《教育测量与评价·高校招生计划专刊》中公布的填写;还要注意的是高考总分达到本科二批录取控制分数线以上的,只能填报本科一批院校;高考总分在本科三批录取控制分数线以上、本科二批录取控制分数线以下的,只能填报本科二批院校。

26—27日本科提前批志愿,相关注意事项在这里

26—27日开始本科提前批志愿填报,其他相关志愿填报日程详见下表。

志愿填报日程

考生要遵守网上填报志愿的有关规定,按时参加培训和网上填报志愿;填报完成后要退出填报志愿系统,并再次登录系统查询核实填报的志愿是否正确;要准确地填写好自己的联系方式;要妥善设置和保管好个人密码,密码不能过于简单,以防止泄露;要严格按照网上填报志愿流程在规定的时间内上网填报志愿。考生对自己在网上填报的志愿负责,因考生本人了解学校信息不准确、“口令卡”和系统登录密码保管不善、不按网上填报志愿程序和要求操作或请他人代填、错过规定的网上填报志愿时间等原因,造成志愿信息错误或遗漏而导致的后果,由考生本人承担。若发现填报出现异常,考生应及时向班主任报告。 

考生通过考生子系统Web版先确认本人户籍信息,再填报各批次志愿和各批次的征集志愿,考生子系统Web版登录网址为:

http://www.hneao.cn/ks

考生填报志愿时,统一按照 “口令卡”上的密码或者通过系统绑定的经本人验证的手机号码接收的短信验证码确认本人志愿。

 

 

通讯员:王亚