株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

杨胜跃视察考点,要求确保高考平安顺利,让考生沉着应战

作者:王亚 发布时间:2018-06-07 访问量: 字体[ ]

2018年高考即将进行,我市第一批“00后”高考生明天就将走进考场。6月6日下午,市人民政府副市长杨胜跃视察市四中、市八中考点,要求确保高考平安顺利,让考生放松沉着应战。市政府副秘书长董小平,市教育局党委书记、局长吴安浩,市教育局党委副书记、副局长毛大训,以及各招委会成员单位相关负责人陪同视察。 

在市四中、市八中考点,前来进行安检演练和英语听力模拟考试测试的考生正陆续进入考场。杨胜跃一行查看了周边环境综合治理情况,并走进考点视察了考室、监控室、保密室、试卷装订室等,从检查的情况来看,达到了工作要求。杨胜跃走进考室,问候试考现场的监考老师,要求他们确保不发生舞弊等安全问题,也让学生放松沉着应战。

 

明天我市19194名高考考生就将走进考场参加高考,16个考点、687间考室、2400余名考务人员正以周密、严谨的工作作风投入到组考准备工作中。目前,株洲各项考前准备工作已经就绪,万事俱备,只等开考。

市教育考试院相关负责人介绍,从5月下旬开始,我市各招委成员单位就为考试环境综合治理做了大量的工作。逐级签订工作责任状,建立层层负责、环环相扣的主体责任链。考前准备工作充分,考试设施设备检查、调试到位;网上巡查系统省、市、县、考点实现了互联互通,广播系统、信号系统、安检屏蔽设备都处于良好的状态;试卷保密措施落实到位。与此同时,制定了应对自然灾害、食品安全、公共卫生、网络等突发事件的应急预案。如有突发事件,即可启动预案,及时处理。今天,全市2400余名考务人员均按时到岗参加了考务培训,并进行了认真、扎实的培训。


 

通讯员:王亚