株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

阳卫国到幼儿园走访慰问,祝小朋友节日快乐、健康成长

作者:陈正明 发布时间:2018-06-04 访问量: 字体[ ]

6月1日上午,市委副书记、市长阳卫国来到石峰区第二幼儿园,看望慰问小朋友,与孩子们共庆“六一”儿童节,并向全市少年儿童致以节日的问候和祝福,向全市辛勤工作的教师和少儿工作者表示敬意和感谢。

幼儿园内整洁有序,小朋友们欢呼跳跃,高兴地迎接“市长伯伯”到来。阳卫国向孩子们问好,俯下身与孩子们交流,祝福他们节日快乐、健康成长。 

阳卫国考察了幼儿园的办学环境,对该园大力弘扬“机车文化”的做法给予肯定,要求幼儿园不断提升教学水平,办出特色。 

阳卫国说,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。教育工作关乎孩子的成长,关乎社会的进步。广大教职员工责任重大、使命光荣,要加强学习、提升素质,强化师德师风建设,不断提升教育质量和水平,努力办人民群众满意的教育。各级党委、政府及社会各界都要更加关心关爱少年儿童健康成长,特别要落实中小学及幼儿园各项管理措施,确保学生安全,为孩子的健康、快乐成长营造良好环境。

副市长杨胜跃参加慰问。 

株洲日报记者 陈正明

相关链接:

株洲市石峰区第二幼儿园是石峰区人民政府为解决中车株机所及周边居民幼儿入园问题,更好服务轨道交通产业发展,提高配套水平的需要,促进石峰区学前教育发展步伐而新建的一所高品质的公办幼儿园。

幼儿园地处“轨道交通产业园”,无论是环境影响还是文化熏陶,幼儿园在文化建设和课程创建的过程中都深深的打上了“机车文化”烙印。在第二期幼儿园文化建设项目将围绕“机车文化”进行建设,省级课题“幼儿园机车文化环境创设研究”也正在积极的申报研究中。未来,“机车文化”特色将成为石峰二幼的一抹亮丽的色彩。

石峰二幼课程建设围绕“给予每一个幼儿健康的好身体、阅读的好习惯,科学创新的好思维”这一个课程构建先期重点目标,通过全园教师的自主报名和教研部门的人员调配,目前已经成立了“健康”“阅读”“科学”三个“小课题”研究小组,各小组在各自领域选择目前教学实际中最需要解决问题作为的小课题进行研究,并将研究成果及时的在全园进行推广,幼儿园教研部门也会根据每个小组的研究进度安排每月推广主题,将小组研究成果转化为幼儿园的园本课程。

审稿:王亚