株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

全国首个!西班牙塞万提斯学院对口教学基地落户株洲

作者:王亚 发布时间:2018-04-16 访问量: 字体[ ]

通讯员:王亚如果你会说一门语言你就是一种人,当你会说三种或者四种语言那你将会是三种四种不同身份的人。这是西班牙驻华大使馆总领事 D.José Luis 先生最喜欢的一句名言。4月13日,“西班牙塞万提斯学院对口教学基地”授牌仪式在株洲市石峰外国语学校举行,为全国首个。西班牙驻华大使馆总领事D.José Luis、文化参赞Dña.Gloria Mínguez、塞万提斯学院教务主任D.Luis Roger、市人民政府主任督学夏立威出席授牌仪式并讲话。

  

全国首个,这群孩子收获了一个“新身份”

13日上午,授牌仪式举行,西班牙塞万提斯学院将“西班牙塞万提斯学院全国首个对口教学基地”将设在株洲市外国语石峰学校,并特派塞万提斯学院认证中心专业西语教师来校执教,让西班牙语课程将更加专业化,推动西班牙文化在外国语石峰学校传播,为更多的学生打开世界大门。

    在揭牌仪式上,D.José Luis 先生一再强调语言的重要性,他认为每个人都只是个体,但是多掌握一门语言你将多一种能力和不同国家的人沟通,就多一个身份。人的能力是无限的,要不断的学习,挖掘无尽的潜能。D.José Luis 先生希望通过全国首个对口教学基地的授牌,更好地在株洲市乃至湖南省推广西班牙语,同时也愿为广大青少年学习西班牙语提供更多优质资源。

那么,从今天开始,外国语石峰学校这群幸运的孩子们又将学习一门新的语言收获一个新的身份啦!

D.José Luis 先生一行还参观了学校的教学楼、标本馆、陶艺馆、西语教室等多个综合教室。刚进办公楼一阵悠扬的钢琴声就吸引住了大家的目光,随后走进里面一段慷慨激昂的交响乐演奏更是惹得西班牙驻华大使馆领导们称赞不绝,停住了脚步静静地享受着,到最后“小戏骨”的表演也是惊喜连连!

 

全面发展,小语种也进入中小学

据悉,石峰外国语学校一贯秉承“培养具有中国灵魂、国际视野的现代人”为育人理念,开设多种小语种班级,目前,该校已有18名孩子学习西语,授牌后将会在全校范围内选拔西班牙语培养人才,将西班牙语设为学生第二外语选修课程,让更多的学生掌握一门新的外语。

石峰外国语校长唐波介绍,除了英语这门国际通用语言外,该校还开设了德语必修课,以及法语、韩语、泰语、日语、等小语种的选修课,如今西班牙语的注入,有了塞万提斯学院的大力支持和优秀的师资教学,相信这对于外国语石峰学校的孩子们“世界观”与“价值观”的形成更加多层次多角度。唐波表示,学校将以此为契机,推动西班牙文化的传播,培养出更多西班牙语人才,促进中西文化交流。

市人民政府主任督学夏立威指出,引进优秀的外国文化有利于培养孩子们的全面发展,通过类似的交流与学习也能让师生吸收国外优质的教学理论,从而培养大批具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。