株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

株洲市教育局召开2018年全市民办教育工作会

作者:郑奕 发布时间:2018-04-12 访问量: 字体[ ]

4月11日,株洲市教育局组织召开了2018年全市民办教育工作会,总结2017年全市民办教育工作,安排部署2018年民办教育工作。各县市区教育局局长、民办股股长,各民办中学(含中职)校长等70余人与会,株洲市教育局党委委员、副局长徐晓芳出席会议。

2017年,市教育局组织了各类培训与会议,积极开展调研,推进民办学校分类管理改革。成立了株洲市教育局社会组织行业党委,加强民办学校党建工作,市管民办学校成立党组织10个,全面达到了党的组织和党的工作“两个全覆盖”,创建“两新”党组织“十有”示范点3个,全市共成立民办学校党组织70多个。新设立民办学校、培训机构、幼儿园60所,创建省骨干民办中小学1所、省骨干民办幼儿园3所,开展多种形式与结对省示范性高中的交流活动,大力推动了民办教育事业发展。组织开展清理整顿无证办学专项行动,查处违规招生、收费、征订教辅材料行为,不断规范民办学校办学行为。积极开展对口扶贫、扶贫助学等活动,为城区民办学校捐款119万元,超额完成市政府下达的捐款指标。2018年,我市民办教育工作将以党建工作为中心,强化教育公益导向,紧扣贯彻新法新政精神和落实新法新政要求这一主线,突出“支持与规范并举”主题,统筹合理规划采集各级各类民办学校的基础数据,建设全市民办学校基础数据库做好民办学校消除大班额工作,争取在2018年基本消除66人以上的超大班额,2020年基本消除56人以上的大班额;将开展校外培训机构专项治理行动,整治无证无照办学、与中小学校合作办学、违规聘用中小学校在编在职教师任职、违规招生宣传、超范围开展培训业务、擅自变更办学地址、违规收费、“超纲教学”、组织等级考试和竞赛、使用存在安全隐患场所办学等行为

 

徐晓芳副局长表示,民办学校是教育的一个重要组成部分,民办学校的教学质量与管理水平是不可忽视的环节,教育局将着力加强民办学校的党建工作,核定办学规模、整改大额班问题,扶持优质的民办教育机构,监管和淘汰办学水平低的民办学校和幼儿园,鼓励和支持办好的民办教育。