株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

全市教育装备统计工作会议召开

作者: 发布时间:2018-04-11 访问量: 字体[ ]

410日,全市教育装备统计工作会议在装备所召开。

市直属9所高中学校主管装备工作的副校长、统计员参加会议。会议主题是落实全省教育装备工作会议精神,建好、用好湖南省教育装备管理公共服务平台,切实做好我市教育装备基础数据的建库和应用工作,提升教育装备管理应用信息化水平。

会上,与会人员集中观看装备管理软件操作演示视频,就2018年度装备统计工作作出具体安排布置。

市装备所所长王强指出:利用装备管理软件做好教育装备综合统计工作,加强统计数据分析,充分发挥统计数据的作用,既可以为基础教育装备标准化建设和规范管理提供科学依据,也体现学校现代化管理水平。特别是针对目前市属高中装备数据不完整、报送不规范,统计人员队伍不稳定等现状,他要求各直属高中提高认识,高度重视,大力推进教育装备管理应用信息化工作。各学校要指定专人负责统计工作,各部门要加强应用;要进一步提高装备统计基础数据质量;要按工作进度和时间要求,完善教育装备数据库,确保数据精准,圆满完成2018年度装备统计工作任务。