株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市教育局集中约谈市直管民办中职学校

作者: 发布时间:2018-04-10 访问量: 字体[ ]

为进一步贯彻落实国家资助政策,规范民办中职学校办学行为,认真整改市委巡视组反馈的问题,4月9日,市教育局集中约谈了市直管民办中职学校。市教育局副局长吴春雪市教育局资助办、民办教育科、职成教科负责人市纪委驻教育局纪检监察组工作人员参加了对四所直管民办学校的集中约谈。四所直管民办学校分别是株洲英泰软件工程技术学校、株洲铁路机电职业技术学校、株洲市铁航艺术职业学校、株洲市唯上商务旅游职业学校。

会上资助办主任罗荣华通报了市委第六巡察组巡察市教育局反馈学生资助工作的问题。要求各校对照反馈的问题,认真开展自查自纠,制定切实可行的整改方案,采取有力措施迅速抓好整改。各学校明确表态,承诺对市委第六巡察组巡察市教育局反馈学生资助工作的问题,按按要求整改到位。职成教科谭霖科长、民办教育科谭艳华科长分别发言,强调民办中职学校一定要严格执行国家资助政策,规范办学行为,提升办学品质,为株洲教育增光添彩。

最后,市教育局副局长吴春雪指出,此次集体约谈形式新颖、重点突出高效务实,并就如何抓好问题整改,促进工作提出三点要求:一要严格执行政策,对于中职学生资助工作,严格按程序办事、按要求落实,确保建档立卡等家庭困难学生"应助尽助""一个不漏";二要问题整改到位,对巡察中发现的问题认真梳理排查,认认真真开展自查自纠,举一反三,制定行之有效的措施加以解决,决不留后遗症。三要以整改促发展各校要以此次整改为契机,加强资助工作领导,规范办学管理,努力提高学生资助工作的质量和水平,推动全市学生资助工作再上新台阶。