株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

感恩自然,奉献爱心 ——株洲市教育局开展义务植树活动

作者:郑奕 发布时间:2018-03-09 访问量: 字体[ ]

春回大地万物苏,植绿添绿正当时,今年3月迎来第40个植树节。为在全市营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好氛围,增强全民造林绿化意识,助力株洲乡村振兴,改善株洲生态环境,株洲市教育局部分机关党员干部于3月9日上午来到了天元区群丰镇长岭社区开展义务植树活动。市教育局党委副书记、副局长毛大训,党委委员、机关党委书记谢再荣,党委委员、副局长李建国,副主任督学赵湘兵参与了此次活动。

植树现场热闹非凡,大家拿起铁锹、锄头忙的不亦乐乎,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的培土浇水,互相配合,其乐融融。经过一个多小时的劳动,198棵小树苗就正式“安家落户”了。

据悉,株洲市每年都会开展义务植树活动,全面推进绿化造林、道路绿网建设、环境治理等各项工作,不断优化生态环境,加快建设生态文化,实现了人居生态环境水平的大幅提升。

                   

通讯员:郑奕