株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

株洲市教育局开展春节期间走访慰问工作

作者:郑奕 发布时间:2018-02-09 访问量: 字体[ ]

为贯彻落实市直机关工委关于在元旦春节期间开展走访慰问结对帮扶对象、困难党员和老党员工作的通知要求,株洲市教育局于2018年2月上旬,开展了一系列的走访慰问工作,分别去到了市教育局驻村帮扶点、株洲市直属学校、市教育局驻党代表工作室沈家湾社区等地,向生活困难党员、老党员、困难教职工以及困难村民传达了组织的关怀。

走访慰问株洲市教育局驻村帮扶点:醴陵市茶山镇石均塘村

2月8日上午,市教育局部分领导干部来到了驻村帮扶点醴陵市茶山镇石均塘村,走访慰问了一对一帮扶对象,给大家送来了节日的问候及生活物资补贴。

 

毛大训副书记慰问一对一帮扶对象 

李建国副局长送物资给一对一帮扶对象 

吴春雪副局长亲自走访村民家送温暖 

赵湘兵副主任督学问候困难群众

除了在物资上给予帮助外,市教育局领导对于一对一帮扶对象的生活、住家环境、身体情况等方面也都极为关心,对他们子孙的工作、学习情况逐一了解,竭尽所能的为困难村民创造更好的生活条件。村民们非常感激市教育局给他们提供的这些帮助,一切感谢的话语都在这深深的鞠躬中表达。

    一对一帮扶慰问结束后,领导们受邀参与石均塘村“民心桥”与“中车路”的开通揭牌仪式。该条道路由株洲市教育局、中国中车股份有限公司等五家单位联合资助修建,在原有乡间小道的基础上拓宽、铺路,通车后,为村民的生活带来了极大的便利,带动了乡村经济的发展。

毛大训为“民心桥”揭牌

走访慰问株洲市教育局直属学校:

徐晓芳副局长慰问工业学校老党员

 

市纪委派驻市教育局纪检组组长刘永东慰问老党员

夏立威主任督学走访慰问市三中老党员、困难党员、老干部

走访慰问株洲市教育局驻党代表工作室:石峰区沈家湾社区

 

毛大训慰问沈家湾社区老党员