株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

杨胜跃慰问株洲市核心专家汪瀛

作者:王亚 发布时间:2018-02-07 访问量: 字体[ ]

为加强对优秀人才的团结凝聚和政治引领,市委建立市级领导联系服务专家制度。26日,株洲市人民政府副市长杨胜跃走访慰问市核心专家、市四中教师汪瀛,详细了解专家的生活、工作情况和意见建议。市教育局党委书记、局长吴安浩,党委副书记、副局长毛大训陪同走访。

 

汪瀛的“头衔”很多。株洲市四中历史教研组长、高中历史特级教师、正高职称教师,教育部国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、湖南省教育科学研究基地中学历史教学研究首席专家、湖南省中小学教师继续教育指导中心“国培训计划”课程专家与指导教师、湖南出版投资控股集团历史学科教材培训专家、株洲市中学历史名师工作室主持人、华东师大课程与教学系聘请硕士生导师。2007年被授予“徐特立教育奖”。2012年被中共株洲市委组织部、株洲市科学技术局评定为“株洲市学术技术带头人”。2014年被中共株洲市委人才工作领导小组评为第一批“株洲市核心专家”。2016年入选第二批国家“万人计划”领军人才之“教学名师”。2014年被授予“全国模范教师”荣誉称号。

 

2018年伊始,汪瀛就已经捧出著作《思索与成长》,他今年还将出版一本历史专著《你不知道的美国历史事件》。他还计划今年将自己发表的作品整理结集,明年开一个教育专著研讨会。就是这样一位“自带光环”的老师,在座谈中反复说的一句话是:“我就是一个一线的教师,主要职责就是教书育人,这是我的本职工作。”“无论学术、为人、还是教书育人,汪特都是楷模。”“汪瀛老师作为一位老党员,党性强,时时处处都起到党员模范带头作用。”四中相关负责人如是说。市教育局党委书记、局长吴安浩读过汪瀛数本作品,频频为他点赞,称他是株洲教师群体中的杰出代表。

 

倾听汪瀛发言后,副市长杨胜跃代表市委、市政府对他表示感谢。杨胜跃认为,汪瀛在教育教学、学科建设、引领青年成长等多方面均做出了卓越贡献,他希望汪瀛继续更好地发挥专家作用,带动全市教育系统历史学科教研教学的发展,全面提升全市历史学科教学质量。杨胜跃也抛出一个课题,要求市教育局从新教师引进、青年教师成长、教师待遇、教师发展平台、人才支持计划、奖励制度等多方面,系统地思考我市教师队伍建设的问题,拿出相应方案,以期进一步提升我市教师综合素质、专业化水平和创新能力。

 

通讯员:王亚