株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

国务院教育督导委员会办公室赴茶陵督导“全面改薄”工作

作者:王博林 发布时间:2017-12-04 访问量: 字体[ ]

1129日,国家督学组长靳润成一行来茶督导“全面改薄”工作。副市长杨胜跃,县委书记彭新军,县委常委、县委办公室主任马文平,副县长张征良等省市县相关领导参加督导。

 


靳润成一行先后来到枣市中学、思源实验学校、下东黄堂小学、思聪下清小学、腰潞镇珍武小学、腰陂中学等实地督导检查,每到一处,靳润成都详细了解“全面改薄”工程项目实施情况,与学校负责人进行了交流,并按照“全面改薄”20条“底线要求”仔细察看了教室、宿舍、食堂、卫生间等基础设施建设情况和教学设备配备情况。

 


2014年启动“全面改薄”工作以来,我县始终坚持高起点规划、高标准建设,共投入近4.5亿元改善义务教育学校办学条件,学校面貌焕然一新,“20条底线”全面达标。据统计,2014年—2016年全县共建成了61362平方米校舍,2017年规划建设917300平方米校舍,其中6所已全部完成,其余3所全面开工。2018年“全面改薄”项目已提前规划,计划建设22404平方米校舍,目前完成了立项工作,3个项目已进入招投标程序,6个项目已在财政预算评审。预计在年底前开工率达95%以上,竣工率达81%2018年全面完成“改薄”任务。

 


靳润成对我县“全面改薄”工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,我县改造专项资金使用规范、用在实处,按时按质完成了改薄项目建设,学校办学条件得到了明显改善,成效显著。靳润成还嘱咐学校负责人要注意提升校园安全,不断提高教育教学环境。

 


通讯员:茶陵县教育局王博林