株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

市委第六巡察组巡察市教育局党委工作动员会召开

作者: 发布时间:2017-11-02 访问量: 字体[ ]



图:株洲市委第六巡察组巡察市教育局党委工作动员会

11月1日,市委第六巡察组巡察市教育局党委工作动员会在市教育局四楼大会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任蒋羽翔、市委第六巡察组全体成员出席会议,局机关全体干部、直属单位党政负责人、局机关退休的领导干部参加会议。会议由市教育局党委书记、局长吴安浩主持。


图:市委第六巡察组组长刘希山作巡察动员

市委第六巡察组组长刘希山作巡察动员。根据中共株洲市委和市委巡察工作领导小组的统一安排,市委第六巡察组从2017年10月31日开始对株洲市教育局党委为期两个月的巡察。本次重点巡察的内容有扶贫政策措施落实执行、扶贫资金管理使用、扶贫工作中履职等,常规巡察内容着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察组将强化责任担当,完成市委第三轮巡察任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。做好巡察工作是被巡察单位党组织和市委巡察组的共同政治责任。


图:市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任蒋羽翔讲话

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任蒋羽翔强调,大家要学习贯彻落实党的十九大精神的核心要义,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的巡察工作安排上来,明确重点巡察内容和专项巡察内容,认识到位、任务明确、责任上肩,实事求是客观公正地反映情况,充分信任巡察组的工作。

图:市教育局党委书记、局长吴安浩作表态发言

市教育局党委书记、局长吴安浩作表态发言,全局党员干部一定要统一思想,深化认识,坚决服从服务于市委巡察工作;要强化领导带头,坚持以上率下,自觉增强接受巡察监督的意识;要加强协调,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;并且要以点带面,以巡促改,努力推动各项工作新发展。

巡察组还公布了举报邮箱:xuncha20171101@163.com,巡察举报电话:13975358121、0731-22660118。