株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 教育新闻

湖南省普通高中综合素质评价试点工作专题培训会在我市举行

作者: 发布时间:2017-11-02 访问量: 字体[ ]

湖南省普通高中综合素质评价试点工作专题培训会在我市举行

 

由我市承办的湖南省普通高中综合素质评价试点工作专题培训会议,于2017年10月31日—11月1日在株洲县会议中心举行。

来自株洲市、湘潭市、娄底市、邵阳市四市试点单位的教育行政干部和学校负责人,共计320余人参加本次培训会议。

会议由市教育局副局长李建国主持,市教育局党委书记、局长吴安浩出席会议并讲话,湖南省教科院副院长赵雄辉、浙江省教育厅教研室原主任缪水娟作了专题讲座。



吴安浩局长感谢省教科院对我市教育工作特别是普通高中教育一直以来的关心厚爱,非常欢迎各位领导各位专家各位朋友莅临株洲指导工作,并简要介绍了我市的教育概况。

吴安浩局长指出,在应对新高考改革中,我们做到“早动员、早谋划、早准备”,我市整体被确定为湖南省普通高中学生综合素质评价改革试点单位以来,我们严格按照省厅要求,结合株洲实际,有条不紊地推进普通高中学生综合素质评价改革试点各项任务,我们一定倍加珍惜这次学习机会,严格按照会议精神抓好落实。

缪水娟主任以“新高考背景下,学校课程与教学的改革”为题,作了专题讲座。


赵雄辉副院长对湖南省普通高中学生综合素质评价政策进行了专题解读。

李建国副局长在总结中强调,当综合素质评价试点工作处于非常关键的时期,省教科院及时为我们提供了这次学习和交流的机会,我们一定按照本次培训的要求,进一步完善方案,改进措施,突破难点,整体推进我市综合素质评价试点工作。